QUEM DESCOBRIU O BRASIL?
Foi Cabral ou o Genovês Colombo
Pobre navegador, ó Genovês,
A história lhe deu um grandioso tombo
Passando as honras ao Cabral... Talvez.
Descobriram o descoberto, então,
Só em pensar me dá um grande branco.
Não sei se foi o ilustre macarrão
Ou foi o plac-plac do velho tamanco.
Quem gosta de pesquisa que vá a fundo
E decida essa falha para o mundo
Ou não há falha, é assim que a história quer?
Acho que é apenas... Eu que não entendo
Todo mundo já deve estar sabendo
Que pode ser descobridor: qualquer.
Salé, 18/03/11, às 12h 35 nin Lucas