PEDRAS

Pedras: inanimados seres, não obstante

Se fazem mensageiras dos diversos tratos

Que damos às pessoas; simbolizam atos

Nos quais os sentimentos sempre vêm adiante.

Não foram, acaso, pedras que o divinal semblante

Do Mestre tornou grave, diante dos maus tratos

Da turba a Madalena, por seus tristes atos,

E a todos igualou ali, naquele instante?

Algumas pedras há da gente tão queridas,

Mais que a vida humana, na terra escondidas,

Nos olhos dos mortais despertam tal ardor,

Que me espanta sejam coisas, inanimadas,

E venham partilhar de ações tão acirradas,

Nas quais presentes vão Ódio e Amor.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 18/03/2011
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T2856009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.