ENCANTOS DA VIDA
Soneto inspirado na apreciação da crônica “O QUE É SAÚDE”
de autoria do Dr. Roberto Pelegrino, médico e exímio cronista,
que nos honra em publicar seus textos no Recanto das Letras.
ENCANTOS DA VIDA
Felicidade é um mórbido almejo dos seres
É a busca incessante de um oásis – vago;
Vem de muito conforto na vida; o afago
De estupenda conta bancária, se puderes.
Significa a pescaria feita no lago;
A vaca de leite, o capado gordo, os teres;
Para alguns, o sucesso com lindas mulheres,
Ou alguns “milagres” produzidos pelo mago.
Ser feliz para humano prazer é possível;
Sucesso na vida é ter momentos felizes;
Rever os conceitos da vida é imprescindível.
É aceitar-se como é; é rever suas raízes;
Nosso plano de vida no plano é falível,
Neste terra-a-terra somos sempre aprendizes.
Afonso Martini
180311