FOFOCAS IMPERTINENTES

Sabe, vizinha, meu marido é uma figura

Mas tá maluco e diz que existe muito mito

No que se aprende. Diz pra mim (ai! que loucura!)

Que as paralelas já se encontram no infinito.

Meras teorias, pois, se elas se confirmassem,

Bagunçaria a Geometria, isso eu sustento!

Pois se, em verdade, em dois sentidos se encontrassem,

Todas as retas só seriam um segmento.

Isso é conversa! Pois um trem que viajou

E um par de trilhos paralelos percorreu,

Por causa disso, eu sei que nunca ele virou!

Sei que ele sabe muito e muito mais que eu;

Mas se o Machado diz o que a Aristo escapou,

Eu digo, então, o que Albertinho se esqueceu.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 18/03/2011
Reeditado em 02/05/2011
Código do texto: T2855222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.