Curiosidade
Saber de fato o que não sabemos.
Bom ou ruim? Não sei lhe dizer.
Mas sei que de fato é bom saber;
Coisa ou algo que desconhecemos.
O ruim é saber o que não queremos,
Pois pode afetar o nosso querer.
A curiosidade é de fato não ter;
Curiosidade daquilo que nós temos.
Como algo que estamos refletindo,
Ou uma pergunta com sinceridade,
É porque curiosos estamos admitindo;
Mas se alegares que não tens curiosidade;
Pensaram todos, que estas fingindo;
Ou que é somente por pura vaidade.