Lembra-te, homem...

Com suas torres rumo ao céu – Que portentosa!

Era a mais bela e altaneira catedral.

Grandes altares com imagens valiosas,

Grossas colunas, estrutura colossal.

E num instante a terra firme e tão segura,

Que consistente sustentava a construção,

Sacode o dorso, desfazendo a arquitetura

Daquela igreja, e tudo nela vem ao chão.

Geme e lamenta aquele povo ante os danos

Do terremoto, mas, de pé, resta uma cruz,

Como a dizer - em meio ao caos – “Homens insanos,

Pobre daquele que à Verdade os olhos cerra.

Serão perenes vossos bens, disse Jesus,

Se os guardais no coração, não sobre a terra”.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 17/03/2011
Reeditado em 20/05/2022
Código do texto: T2853696
Classificação de conteúdo: seguro