A Tarde
A tarde é bom momento de lembrar amores
que como ela aos poucos foram escurecendo,
exacerbando nos jardins o perfume das flores
que assim como o amor, iriam fenecendo.
E quando chega a noite, essas lembranças
no escuro vão sumindo, e vem o sono amigo
descansar a memória e acender esperanças
que surja um novo amor assim como o antigo.
Dia a dia é a ilusão que faz com que sigamos
sem nos deter diante da tristeza ou dores
que à tarde vêm à nossa mente, e lembramos.
Porque o passado é parte importante da vida,
e ainda é bem melhor lembrar velhos amores
do que toda a existência em branco ser vivida.