HOMENAGEM A GONÇALVES DIAS

Pensas tu, bela Anarda, que os poetas

Vivem d'ar, de perfumes, d'ambrosia?

Que vagando por mares d'harmonia

São melhores que as próprias borboletas?

(Gonçalves Dias)

HOMENAGEM A GONÇALVES DIAS

(Mario Roberto Guimarães)

Não que sejam, do que as borboletas,

Nem naveguem por mares d'harmonia,

Mas é fato que o dom da poesia

Faz que vivam diferente os poetas...

Não é ela um engano ou utopia,

A servir de consolo aos patetas,

Pois que tem suas belezas concretas,

Envolvidas em capa de magia...

Por brejeiros ou crédulos tu julgas

Os que crêem nos versos como arautos

Dos mistérios que guarda a alma humana,

Mas não seja tomada por insana

A mente dos que sonham vôos mais altos,

Com base nos dizeres que divulgas.

Obrigado aos amigos que me honrarm com suas preciosas interações.

UMA RIMA SÓ PARA GONÇALVES DIAS

O inspirado Gonçalves Dias

Compôs ímpar poesia

Sempre com grande harmonia

Com temas como amor à pátria

Respeito pela cultura índia

Amor, saudade e melancolia

Foi o poeta nacional por excelência

O romantismo trabalhou com maestria

Nas três raças que possuía

Infinito orgulho sentia!

(Ana Flor do Lácio)

Sempre tivemos poetas de qualidade

Uns se vão, outros vem...

E isso é mostrado com verdade

Ponham os olhos nesse poeta também.

(Mada Cosenza)

A GONÇALVES DIAS

Puseste tanto ouro nos teus versos

Cantaste com emoção a tua terra

Pelas matas dos cocais, no olhar imerso,

A beleza dos prados que se encerra...

(Aarão Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/03/2011
Reeditado em 17/03/2011
Código do texto: T2852961
Classificação de conteúdo: seguro