VIVÊNCIA
VIVÊNCIA
Sabores bebidos nas vãs malhas de amores
Pétalas de rosas colhidas ao relento
Desejos fervidos no caldeirão do tempo
degustes havidos dos mais doces sabores.
Fugido do olho alheio o tão ledo fomento,
doce a paixão que rescalda castos calores
Troca energias e desempenha favores
Oculto benquerer - o lazer de momento.
A vida empresta humana superna vaidade
Que a cultura do homem abomina e censura
Que perfazem momentos de felicidade.
Vivenciando restrito sabor de impostura
do intenso trabalho que fere a humanidade
há de ser ameno o momento amor/ventura.
Afonso Martini
160311