**Juneto** ( O mestre e a pupila ) - rima única, disfarçado em quatro rimas-
Neste teu olhar, tão suave, terno!
A teu rosto, cândido, lindo adorno
Com essas madeixas, em contorno
Estremece meu céu, o meu inferno...
E quando passas, com teu caderno
Já, deste professor, és tú, suborno
Se é teu corpo, tão fresco e morno
De despertar em mim desejo eterno...
Tu tens no cabelo um breu noturno
E olhos cor de mel, que me desarno
É na tua miragem qu'eu me enfurno!
E quando minha aula é no teu turno
N'outros personagens, eu te incarno
És tu, anjo do bem, um anjo soturno
Valdívio Correia Junior, 15/03/2011