Soneto ao Tempo
Bons tempos àqueles que já se passaram,
Hoje tempo bom, com o sol brilhando.
De tempo em tempo, o tempo vai passando.
Tempo muda, os olhos já piscaram.
O sol se foi, as luzes se acabaram.
Escurece e a tempestade vem chegando.
É tempo ruim e as nuvens descarregando.
Mas esse tempo passa, as horas não param.
Cada tempo é um tempo diferente;
Tem um certo tempo para cada estação.
Ainda não esqueço dos tempos da gente.
Um dia tudo se vai, mas o tempo não.
Pois de tudo que existe, nada é consistente.
Mas para a vida eterna, os tempos cessarão.