HOMENAGEM A GONÇALVES CRESPO

Ebúrneo é o mostrador: as horas são de prata

Lê-se a firma Breguet por baixo do gracioso

Rendilhado ponteiro; a tampa é enorme e chata:

Nela o esmalte produz um quadro delicioso.

(Gonçalves Crespo)

HOMENAGEM A GONÇALVES CRESPO

(Mario Roberto Guimarães)

De um solar, tu descreves bela cena,

Passada em ambiente requintado,

Ouves o som do canto apaixonado,

Que inspira o deslizar da tua pena...

Amor a emanar de todo lado,

É tônica que a fidalguia encena,

Suave qual perfume de verbena,

Azul como o céu limpo e estrelado...

E por ampla janela descortinas

O jardim e o parque que o rodeia,

E as nuvens, como espumas flutuantes...

Relatas o fascínio dos amantes,

A canção, que de sonhos se permeia

E o singular encanto das meninas.

Obrigado aos amigos que abrilhantam esta página com suas interações.

M ergulhou numa requintada homenagem

A ssim voce delineou esta viagem

R egistrando-se diga de passagem

I ntensificando o que leva na bagagem

O respeito pela arte, sem levar vantagem.

(ANGELICA GOUVEA)

Ainda... Gonçalves Crespo

G. Crespo em breve passagem

Fez dos dias breve viagem

Com elevado e primoroso talento

A doença tornou-se tormento.

Cultivou a língua com extremo

Portuguesa, delicada, com zelo!

Um pequeno grande nada

Neste mundo foi sua vida,

Que tenha realizado, afinal

A aspiração suprema do ideal!

(Ana Flor do Lácio)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/03/2011
Reeditado em 15/03/2011
Código do texto: T2848918
Classificação de conteúdo: seguro