**Juneto** ( Melindrosa Rosa ) - em rima única -

Perto de ti nunca mais chegarei

Deste teu perfume, eu já enjoei

E à tua empáfia também refutei

Já que o perjúrio, de mim relutei

Sei que o antúrio eu nunca serei

Tal talo em riste, sempre estarei

Não sou crisantemo, que desejei

Então carrapicho, assim me farei

Um dia, de rosas eu muito gostei

Bem perto delas, então, encostei

Em seus espinhos, me machuquei

Dilacerado, tão triste, me afastei

A outras herbáceas me aproximei

E, singelas flores do campo, amei

Valdívio Correia Junior, 14/03/11

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 14/03/2011
Reeditado em 15/03/2012
Código do texto: T2848434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.