BERÇOS DA POESIA

BERÇOS DA POESIA

De acordo com a grega mitologia

Apolo/Febo é o deus da poesia,

mas à egípcia atribui esse dote

ao grande deus de nome Thoth.

Antigamente os poetas achavam

serem quase divinos. Pensavam:

a literatura trata sempre especial

quem escreve em versos afinal...

Há poetas crendo em inspiração,

a força superior que é pura razão

de um poema sair tão encantado.

Ainda há outros tipos de poetas

que para atingirem suas metas

só com muito suor transpirado.

O FILHO DA POETISA

P.S: 14 de março – Dia Nacional da Poesia

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 14/03/2011
Código do texto: T2848402