As Cores
Vários jardins abarrotados de flores;
Esbanjam a arte da bela natureza,
Copiada em quadro por pintores,
Com o simples tom da sutileza,
Da própria natureza vêm as cores...
Que transformam tudo com proeza.
Quando se misturam, dão seus valores,
Para colorir o mundo, com pura beleza.
Do azul capcioso com o fino amarelo,
Faz-se o verde, muito comum e singelo,
Que representa as matas da minha nação,
Inúmeras são as cores, com um pincel na mão,
Tenho o preto, que é a cor do teu cabelo,
E o vermelho, a cor do teu coração.