Soneto inglês
Sei, não posso resistir ao seu amor
Atraido por este olor que me seduz
Desta tulipa, serei eu, seu pica-flor
Sempre ávido ao néctar te introduz
Nas tuas pétalas, minha fome voraz
Passo a língua, deixando-a seduzida
Sentirás minha intumescência eficaz
Que tu vais gotejar a cada investida
No seu pistilo, derramarás sem pudor
A cada golpe do intruso, que avança
Eu provarei deste teu mel, raro líquor
Te deixarei embevecida, nesta dança
Que tu ficarás inda mais esplendorosa
Nos jardins não haverá mais linda rosa
Valdívio Correria Junior, 13/03/2011