BEIJO GELADO
Ai de mim, --- não gracejo ---
Eterno pranto vivo a penar.
Ouve, por Deus, o meu ensejo
A ti, pouco tenho a falar.
Em mim há um simples desejo
Fácil, fácil, de saciar:
É sede de provar o teu beijo
Que a mim insistes negar.
Bebes agora. Quanta graça!
Teus lábios vermelhos marcam a taça
Incha-me o desejo, a voz se faz rouca
Vem a ânsia desvairada, louca
Não podendo beijar tua boca
Beijo a boca fria da taça!