*** terrenami *** (I e II)
Sonetos em redondilha maior (7 sílabas poéticas)
Terrenami I
No ventre choram entranhas
Com pena dos japoneses
terra tremeu muitas vezes
agiram forças estranhas
tudo com cheiro de fezes
veio com força tamanha
barcos – casca de castanha –
coisas não vistas em meses
tremendo boque em segundos
mas quem ameaça o mundo
o tsunami de depois
morreu mais gente bonita
gente da terra bendita
e nem sobrou nem arro(i)z.
Terrenami II
Fugiram pernas tremidas
Da onda após terremoto
E nem destruiu Quioto
Porém ceifou muitas vidas
Japão ficou todo roto
Sua gente estremecida
coitada gente sofrida
os bens ficaram na foto.
Ruas viraram buracos
Da casa sobraram cacos
que estão no mar embebidos.
Mas o povo é bem valente
Luta com unhas e dentes
Pela Pátria destruída
Afonso Martini
110311