De Volta ao Jardim
Voltei hoje ao jardim da antiga casa,
onde passei meus anos de menino,
sentindo no coração arder a brasa
da saudade de um tempo pequenino.
A árvore de nossas tantas brincadeiras
estava ali, com toda a sua altura,
como a querer exibir-se, sobranceira,
a quem agora volta e lhe procura.
E ao ver-me aqui de volta, até parece
que a árvore da minha infância reconhece
quem com ela há tanto temnpo já cfresceu.
E suas folhas caindo, como outrora,
são lágrimas que essa árvore então chora
por ver como o passado envelheceu.