Débito e Crédito
Rabisquei todo o espaço reservado ao fisco.
Da raiva que fiquei da minha conta devedora.
Não hesitei em fazer um investimento de risco.
Ora, para o banco aquela conta estava credora.
Talvez algum erro nas minhas conciliações,
Sentado e perdido defronte ao microcomputador.
Confuso entre baixas, depreciação e provisões.
Percebe como não fácil à vida de um contador?
Ajustei para uma despesa aquele saldo positivo.
Mas tive dúvida no rendimento daquela aplicação.
Que é sinônimo de débito que é sinônimo de ativo.
Porque o saldo ainda continua negativo no razão?
Que é sinônimo de crédito que é sinônimo de passivo.
Está tudo registrado no livro diário para a fiscalização.