ACALANTO
Pensativo o ser, tenho bem assim.
Olhos verdes e azuis, cores diversas.
És pomar que desfia a luz por fim!
Que ilumine os olhinhos, as lanternas.
A ti. Oh! Minha eu dedicarei mil versos
Muito embora não entende quão escuro
Na plenitude eu já vejo o adverso.
És simplesmente linda. Ah! Não me importo...
Acalantos obscuros, tenho medo
Eu sei! Minha lindinha sou devoto.