SONETO DA INSÔNIA X
Desce a noite em mim e nas últimas luzes do dia
Cai a bruma e penetra meu corpo e minh’ alma
Escuridão, és testemunha desta minha agonia
Dos meus sonhos desfeitos e da minha mágoa!
No fundo mais profundo de mim reinas, solidão!
Não adormecerá esta noite a minha cruel dor
Na lembrança guardo tua imagem e a ilusão
Na carne guardo o silêncio desse gélido amor.
Perdi-te nos oceanos do tempo, ó felicidade…
Esgotei-te na vida, nos doces anos, nos dias,
No amor mal amado, perdi minha mocidade,
Em escuridão como esta, em tantas noites frias!
No meu rosto triste, resta um olhar amedrontado,
Eis tudo que restou do meu viver amargurado…
(11/03/2011)