CAMAFONGE (Aarão Filho) / PARA TI CRIANÇA (Ana Flor do Lácio)

( Para todas as crianças órfãs)...

Ei-lo, triste, sentado na calçada,

Seus ombros encolhidos, olhar longe,

As mãozinhas, pequenas, bem fechadas;

Ah, nem mais parecia um camafonge!...

Só, aquela criança, ali, chorava;

Ah, mas que triste cena, tão ingrata!

E nos gestos de dores me olhava

Como quem diz: A vida me maltrata!...

Dei-me, a saber, mais tarde... Que tristeza!!!

Roubaram o seu ar, a sua beleza;

Sua mãe, seu abrigo, morreu ali, na rua...

Num átimo tão mudo - malvadeza,

Quebrou-se o vidro forte da certeza

De ser feliz de novo, co’alma nua...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 10/03/2011

Fiz este humilde soneto depois de ler uma matéria muito triste em um jornal... fiquei muito comovido... Uma criança assistiu a sua mãe ser atropelada e morta!).... Amigos, volto mais tarde para visitar-lhes...Um grande abraço a todos!

Aarão Filho.

****************************************************

È com um imenso prazer que publico este lindo soneto que a ANA compôs depois de ler o meu CAMAFONGE. A Ana Flor do Lácio é um poetisa extremamente sensível! Confiram!

PARA TI CRIANÇA

Criança pobre! Dou-te todas as estrelas

Quero que iluminem o céu da tua vida

Sem elas, ficarás ainda mais só e perdida

Deixa-te, serenamente, guiar por elas!

Criança órfã, teus olhos: raios de luz

Que quero acariciar com meus dedos

Fica comigo aqui, acabarão teus medos

Vem, sei que teu coração te conduz!

Criança sozinha, és ave, que esvoaça

És tudo o que eu ainda não escrevi

Não te deixarei só nem por um segundo

Acompanharei tua sombra, que leve passa

Meus abraços serão todos para ti

Vem comigo, lá fora ficará o mundo!

Ana Flor do Lácio (10/03/2011)

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 10/03/2011
Reeditado em 10/03/2011
Código do texto: T2839939
Classificação de conteúdo: seguro