*** p r o v a s ***
Este soneto me foi inspirado lendo ACQUA TOFANA,
da quiridíssima e competente amiga e colega de recanto,
cujo pseudônimo é Ninna Sophia.
*** provas ***
Ás vezes topamos com as situações
que não contém palavras poéticas, claro,
mas que nos induzem não lhes seguir o faro,
para que não liberemos baixos brasões.
Essas coisas ruins, inseridas no amaro
das nossas vidas, parte dos aluviões
de provas que determinam os grilhões,
que, de duros, figuram-se por desamparo.
O divo Pai nos dá força maior que o fardo,
diz bíblica mensagem ao homem ensinada.
Devemos dar, pois, perdão ao espinhoso cardo.
Mas, se essa dor morde o peito, muda, calada,
dos agentes que lançam venenoso dardo,
há a recompensa prometida na hora azada.
Afonso Martini
100311