MULHERES
As mulheres são o mais lindo arreio
De este ser. Ah! Vocês! Belas preciosas,
Teu corpo exala cheiro, eu galanteio,
Ah! Quantas saudades maravilhosas!
Pensativo o ser, tenho bem assim,
Olhos verdes e azuis, cores diversas,
É pomar que desfia a luz por fim
Que ilumine os olhinhos, as lanternas!
A ti oh! Minha eu dedicarei mil versos
Muito embora não entenda quão escuro
Na plenitude eu já vejo o adverso.
És simplesmente linda. Ah! Não me importo
Acalantos obscuros, pré-históricos,
Eu sei! Minha lindinha tu és devota!