Água Corrente
Corre, corre, para o bem de todos, a água,
Nas enchentes passando já por natureza.
Correndo nos meu olhos, lágrimas de realeza,
O que por acidente passa, no mar deságua.
E meu rosto, quando para o céu se levanta,
Sente a água que cai das nuvens, a chuva.
Correndo pra direita e para esquerda, me espanta
Essa água corrente leva meu guarda-chuva.
Feliz quem há tem, ou será triste abundância?
Pois a água que há de sobra, é água salgada,
Assim de gota em gota, a água corrente,
Que corre, para o bem de todos, por importância,
Morre aos poucos, pela poluição contaminada
E a humanidade esbanja inconscientemente.