Flor do sentimento
Essa flor singela e pura que há na vida,
Na humanidade é a mais bela, com certeza,
E na velhice e mocidade vem florida;
Na desgraça, sempre nos procura tal beleza.
Cheia de ternura e compreensiva
Não fraqueja, não se evade, é realeza;
É a amizade, profunda, calma e abrasiva,
Consola os sem ventura em chama acesa.
Num instante faz brilhar simples afeto
E abraça qualquer dor sob seu teto,
Não deixa de exalar seu doce alento.
Amiga fiel, dedicada e prazeirosa,
Se é uma flor, por certo é rosa
Bendita sejas, flor do sentimento!