SONETO AO REI DO ITAPEMIRIM

O sol já vem surgindo sobre o morro da Mangueira

Por sobre as folhas secas derramadas pelo chão,

Qual cinzas dum passado que em plena quarta- feira,

Derramam as derradeiras lágrimas do samba- canção.

O Cristo redentor ainda de braços abertos

Em bênçãos aos orixás que desfilaram em procissões...

Aplaude a grande festa que deu o título ao Roberto!

Poeta tão menino que enternece os corações.

E quantos beija -flores sobrevoaram em romaria!

Por todas as belas flores às margens do Itapemirim,

Saudando o Cachoeiro terra de fortes amores!

Palco da inspiração que é só começo...nunca é fim!

E o rei ...simplicidade de Pierrot apaixonado,

No trono, coroado, desfilou de Arlequim...

Nota dum súdito mangueirense:

Parabéns à Beija Flor e ao nosso Rei Roberto.