Se Tu Não Estivésses Tão Distante
Se tu não estivésses tão distante,
tão longe assim amor, dos braços meus.
Posso afirmar-te que nesse instante
eu estaria beijando os lábios teus.
Olhando fixamente em teu semblante
e afagando as tuas madeixas.
Dizendo que tu és o meu calmante,
és também o final de minhas queixas.
Porém, querida! - Tu, estás ausente,
e não sabes o que meu peito sente:
tampouco estás a par das minhas dores.
Mas, eu creio que há de chegar o dia,
de contemplarmos o amor, e a poesia;
e de pormos um fim aos dissabores!...