*** afinal, o que é o amor? ***
*** afinal, o que é o amor ***
Surpreendendo a insônia que me agonia
O sabor do fumo apreciei lentamente.
Enquanto caminhava com vagar, a mente
Perdia-se em análise e filosofia
e me perguntava: o que o amor é realmente?
e, ao cabo de alguma reflexão, respondia:
é um dom de Deus que inibe a mentira, eu dizia
é, enfim, doar-se; é ser sereno e complacente.
A libido é só instinto, pondera a razão
o amor responsável é carinho, é meigura
Amor: pausa para o recreio da paixão.
A paixão é a festa do sexo e da loucura
É a fórmula terrena da procriação
O amor é companheirismo, é beijo e ternura.
Afonso Martini
080311