**** zanzando por aí ****
*** zanzando por aí ***
Onde flores gargalhavam sua beleza
colhi espinhos que feriram meu coração;
pisando em pedras, vi flores lindas no chão;
nas brumas da estrada, vi pura a natureza.
Nos espinhos do cacto feri minha mão;
vida enfora só colhi amaras asperezas;
a parva alma não conhecia as sutilezas.
Plantei jardins de amor e colhi só ilusão.
Escrevi amiúde sonetos dedicados
às frágeis astutas mulheres do caminho
e escrevi-os nobres, suaves, delicados.
Ah! se houvera a presença de um corpo femíneo
em dias que a solidão me traz arrasado
e atulhasse minha alma de amor e carinho!!!
Afonso Martini
080311