Ode à mulher!
E, para bem descrever as mulheres,
Tantas palavras lhes foram faladas...
Pois para sentí-las nos pormenores,
Todas as flores já foram estudadas...
Para se comparar a essas mulheres,
Muitas paisagens já foram copiadas...
Pois para entender os seus sabores,
Devem ser elas mui bem apreciadas...
E sem dúvida são todas as mulheres,
Uma obra prima, Divina, encantadas...
Com poder de ser dona dos prazeres,
E ao amor dos homens tão adoradas...
Se Deus, em primeiro criou o homem,
É mulher que gera vida no abdomem...
Valdívio Correia Junior, 8/03/2011
Em homenagem ao dia internacional da
Mulher, a Angela Rolim, que me incenti-
vou a compor um soneto neste formato
(soneto inglês) será??!! Muito obrigado!