Afinal, O que Querem os Poetas?

Afinal, o que querem os poetas?

Em versos e rimas dizerem que existem?

Mostrar ao mundo as faces da delicadeza?

Protestar contra uma filosofia de vida burguesa?

Afinal, o que querem os poetas?

Ejacular seu erotismo em letras picantes?

Ou apenas exaltar a musa de sua inspiração?

Dizer palavras de gratidão a natureza?

Afinal, o que querem os poetas?

Voltar a ser a criança que foi um dia?

Dedicar a Deus todas a honras e nobreza?

Afinal, o que querem os poetas?

Serem livres de seus piores tormentos?

Mostrar no mais elementar toda a beleza?

Interação de Angélica Gouvêa

AFINAL O QUEREM OS POETAS?

F azer de um momento a

A legria de uma emoção, fazer

B ater forte um coração

I nvestir em palavras de construção

O nde o sentimento é a sua inspiração.

B rincar com o tempo

R efazer a natureza

A ssim expor toda beleza

N esta bela criação

D eixar a imaginação

A tropelar uma situação

O nde tudo vai ao sabor do vento.

Interação de E CAMPEL

Os poetas pelo toque especial do dom...

Podem expressar os sentidos das palavras...

No canto da melodia nos momentos da vida...

Nos sentimentos das mais diferente formas...

Na razão do pensamento que o tempo mostra...

Pela vida que faz a eternidade santificar...

No mais gigante do encanto dos provérbios...

Dos verbos certos e da semente desabrochar!

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 08/03/2011
Reeditado em 15/11/2018
Código do texto: T2835142
Classificação de conteúdo: seguro