O Retrato

Numa parede daquela sala antiga

penduraram um retrato da família,

de todos juntos, nesta casa amiga

antes de cada um seguir sua trilha.

Nos olhares que hoje já não vêem

brilha ainda a luz da juventude,

e a crença dos que hoje já não crêem

se reflete em toda a sua plenitude.

Aquele velho retrato na parede

mata do meu desejo toda a sede

de relembrar o tempo de criança.

Não é só na parede que ele vive,

pois em todos os lugares onde estive,

foi nele que pendurei a esperança.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/03/2011
Código do texto: T2834824