SONETOS SOBRE ROSAS (6) - FOLHADA ENFERMA
Inverno nesta cidade!
Rosas carmim têm: folhada
Enferma -- na mocidade.
Com a friagem tresmalhada
Voa, em meio à opacidade
Do céu poluído; talhada
Na negra e infeli(z)cidade
Da natureza falhada.
Moço, na paixão, vivente
Não vê na folhada ondeante
Flor da pétala vermelha.
Moça, no ébrio, se assemelha
Mais à flor que a folhada ante
Turvos olhos de cada ente.
(Alexandre Tambelli, 25 de junho de 2004 - 14:05h).