SONETOS SOBRE ROSAS (4) - ROSEIRISTA
Esquecida no arrabalde
-- Em terreno feito estrume --
Roseira da rosa jalde
Talha mato de perfume.
Galante rapaz com balde
Colhe da rosa de lume
Que Mãe Natureza aplaude
Pela beleza que assume.
Meio-dia - sol a pino:
Roseira da rosa jalde
Gravida em terreno opimo
Pra que no pobre arrabalde
Guri sinta-se supino
A colher da rosa jalde.
(Alexandre Tambelli, São Paulo, 20 de junho de 2004 - 11:00h).