Esconderijo,

Esconderijo.

Lembro-me daquele espelho,

Refletindo rosada face,

Cabelos castanhos ainda aloirados,

E um peito estreito pelado.

As luzes dos anos passados,

Tirou dele acho o aço,

Pois me vejo sem viço,

E de olhos embaçados.

Será a paixão pela vida

O preço amargo pago,

Em ver opaco reflexo dado.

Ou escondo dele enciumado,

Aquele menino. Em enrugado,

Rosto triste e cansado.

Kiko Pardini