Carnaval e Ilusão
O barracão humilde é um castelo,
e o morro toma ares de colina.
O vestido não podia ser mais belo
e ela, de tão feliz, vira menina.
É Carnaval. E a escola transfigura
toda a realidade em cor e ilusão,
nos quatro dias que o sonho dura
como se fossem mil no coração.
E soberana assim, porta-bandeira,
baila, rodopia e o vôo leve alça
parecendo que está a flutuar no ar.
Mas essa princesa, já na quarta-feira,
pela ladeira do morro vai descalça
como se o sonho acabasse de pisar.