FALA-ME DE (A)MAR...
Dedicado a todas as crianças
pobres que trabalham
e ganham o seu sustento, no mar…
FALA-ME DE (A)MAR...
Fala-me da fúria que conheces do mar
E como dela fazem parte as tuas lágrimas
Fala-me do azul da onda que te vem beijar
Dos peixes, com que brincas de mãos dadas.
Fala-me da espuma, da sua maciez ondulante,
Que se esconde nas dobras agrestes das rochas,
Do choro que soltas na maré agreste e pulsante,
Do sol que te queima, do grave eco das conchas.
Conta-me as vezes que corres com o vento
Sem ter ninguém para teus sonhos partilhar
Deixa-me embalar-te, apagar o teu tormento
E guardá-lo debaixo de uma pedra, no mar!
Busca os sonhos que perdeste, sem medo
E vem comigo, vem contar-me o teu segredo…
(06/03/2011)