MOMENTOS FELIZES
MOMENTOS FELIZES
Desfolho dia a dia minha pobre vida
como se pétalas de um rosário de rosas
corolas murchas são as manhãs espinhosas
que se entrelaçam com as demais sob medida.
Mas há sempre entre elas pétalas formosas
Nem tudo é dor nesta nossa vida sofrida
Mas há momentos na felicidade havida
Em que as próprias flores se fazem malcheirosas
Não existem no viso humano do aqui e agora
No Divino querer só em feliz desenlace
Sob poder do arbítrio, amaro pranto se chora.
É pois oportuno que Divas leis se grasse
Muitos ímpetos normais se descumpra, embora,
Como o próprio Cristo, oferecendo a outra face.
Afonso Martini
050311