Uma vítima punida
Brinco que termina no assalto
Que segue o anel no infausto
Perdendo a moeda e identidade
Se não perder também a idade
Fotos, montavam o painel da vida
Junto à oração da santa preferida
Iriam até novos becos de troca
Num escambo que o código evoca
E a carteira, resultante do trabalho
Insultada por mais um gesto falho
Ria do trabalhador, como o salário
Participante do rotineiro calvário
Percebia, quando o ato era julgado
Que seu direito também fora levado