SONETOS SOBRE ROSAS (3) - BRANCA ROSA DE AMIANTO
Rosa branca! Branca Rosa!
Das pétalas cor de amianto.
Fulges na noite: lustrosa!
N’orvalho colhes o pranto
Da violência poderosa;
N’aurora vibras o canto
Epitalâmio da glosa
Da poetisa do Esperanto;
Na união da língua global
Com tolerância dos povos
Promoves a paz total;
Com força de amianto: novo
Ar pairas! Por não queimares:
Proteja do fogo os lares!
(Alexandre Tambelli, São Paulo, 19 de junho de 2004 - 16:30h).