SONETOS SOBRE ROSAS (2) - MIRAGEM PEREGRINA
Um menino na campina
Recolhe vermelha rosa
Para ofertar a menina
Da quimera cor-de-rosa.
Surdindo um duende diz: - mina
D'ouro d'amor brota areosa
Da miragem peregrina
Que na ilusão vês airosa.
Num rosicler da alvorada
Desabrocha em devaneio
-- Dentre movente colina
Desértica -- namorada!
-- D'areia aflora -- e em coleio
Rouba-lhe flor da campina.
(Alexandre Tambelli - São Paulo, 16 de junho de 2004 - 11:38h).