SONETOS SOBRE ROSAS (1) - CALÇADA DE PRATA
Oh! Rosa passeia airosa
Pela calçada de prata.
A tarde álgida e cheirosa
Aspira o ar que ela desata.
Cravo espreitando-a formosa
Improvisa: serenata
Ilusória, da mimosa
Flor, feita do fulgor de ágata.
Como joalheiro lapida
Redondilha de alabastro
Do olor da Rosa esculpida.
E sobre a onda do mar, mastro,
Na viagem interrompida,
Tremula forte seu rastro.
(Alexandre Tambelli, 19 de junho de 2004 - 15:20h).