Sonhar ao sol
Amanhecer, porém agora, o sol
Já não é agradável para a pele.
E não me vem estranho! Eu que sou
Habitual da terra e filha dele.
Não apenas a animação do dia,
Pássaros canoros em revoada,
Nem a mata em pretextos de florada,
Mas tudo isso, me traz alegria.
Ponho-me a caminhar versos nos dedos,
Diante de um frescor como se ainda
Aparecessem os primeiros raios.
E pouso-me num vento de brinquedos
Com a alma numa cantiga linda
E os sonhos soltos como papagaios.