HOMENAGEM A UM MESTRE
HOMENAGEM A UM MESTRE
Retribuindo as bondosas palavras na obra de arte do soneto
“Ah, se eu fosse poeta!!!” do mestre Aarão Filho
Os pirilampos das galáxias mais distantes
Brilham em ti como brilha a luz do dia
Luz de vate em literatura irradia
Com celeste luzir de holofotes gigantes.
É um néctar para a alma ler tua poesia
É Deus escutando tuas verves galantes
é jubiloso deleite da mente amante
que costuma beber esta doce energia.
No lusco-fusco deste entardecer gostoso
Abro os olhos da alma... e lá estás no maranhão
Quem sabe na lavra de um canto mavioso.
E em São Luis o poetamigo Aarão
Com seu estro elegante, amigo e respeitoso
... e esse amigo guardo fundo no coração.
Afonso Martini
040311