AH, SE EU FOSSE POETA!!! ( Para o poeta Afonso Martini)

Incandesce o nascer e, já alvora!

E as estrelas se perdem no telúrio;

Apagam-se galáxias e, mercúrio,

Em frente ao sol reluz, sim, nest’aurora...

As copas das mangueiras, tão verdosas,

E, os campos dourados nos matizes;

Rutilam os olhares das perdizes,

E, brilham, muito mais as alvas rosas...

E, tudo então parece ser um sonho;

M’enterneço, meus olhos lacrimejam,

Pois, finos fios de ouro caem d’olhar...

Ó, como poderei ser tão tristonho?

As luzes deste dia até me beijam!...

Ah, s’eu fosse poeta, prá m’inspirar!!!

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 28/02/2011 (republicação)

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 04/03/2011
Código do texto: T2828356
Classificação de conteúdo: seguro