Soneto do Desassossego

"E não vos conformeis a este mundo, mas transformai-vos pela RENOVAÇÃO DA VOSSA MENTE, para que experimenteis qual seja a boa, agradável, e perfeita vontade de Deus."

Romanos 12:2

****************************************************

Ainda saberei se sou pintor ou tela,

Só sei que oculta hábil mão me colore

Nuances de azuis que alma quente esfria e gela

Paciente espero inda que pintor demore.

Coloco na mente o nexo de esvaziá-la

Para preenchê-la de princípio puro

Premissa que espera em vazia antessala

Pra ir de encontro a silogismo futuro.

Reconheço então um ser que desconheço

Salvo u'a sombra que soçobra sem meneio

Um vulto no espelho que não vê o seu avesso.

Abro asas e pairo sobre a alma que arqueio

Meço idéias vãs, desprezo vil apego

Sinto que sou um constante desassossego.