*** que amiga é essa? ***
QUE AMIGA É ESSA?
Que diz-se amiga nas horas de encanto
Na hora de folga do labor sobrado
Depois por dias me deixa de lado
Nem lenço envia pra enxugar meu pranto.
Não dá notícias, se faz de rogada;
Não mais sei dela, nem do seu acalanto
Não lê meu poema aqui no recanto
Seu nome em minha alma não foi apagado.
Quiçá novo rumo chamou atenção
Da gatinha mansa tão boa e bela
Louvando a chama do seu coração.
Dói não “ouvir” a vozinha singela
A fala amiga me dava emoção
Paz e amor lhe desejo e luz para ela.
Afonso Martini
040311