Soneto do Romeu e Julieta
Soneto do Romeu e Julieta
Amas! Há cotovia da voz que ama esse Amor!
Beija-me a boca! Inda te amo como teu Romeu...
As tuas vestes sedutoras, em anseio do véu...
A cavatina do meu encanto, que és meu esplendor...
Quero-te o colo perfeito, que enleias o ardor...
A Julieta do meu amor! A sedução do céu...
A minha boca na tua em leito! Ao teu palor...
Beijo-te a boca do mel, mas o licor sem réu!
Mas só a grande amizade, és tão eterna!
Chamas o enleio sem gozo! Eis-me o langor...
Sou o teu anjo sedutor, beija-me a boca!
A cova singela, mas me fizeste a pena...
Dize-me: "Perdoa-me, eu te amo! Ó fulgor!"
E eu: "Inda te amo, estou morto em bela toca."
Autor:Lucas Munhoz (Meu novo soneto alexandrino)